国际版抖音被封杀 字节跳动损失惨重

若安丶 · 2019-04-24 10:02:54 ·资讯

前段时间,网上有消息传国际版抖音在印度被苹果、谷歌下架,近日,再有消息传出在印度被封杀的国际版抖音使得自己跳动公司损失惨重。

前段时间,网上有消息传国际版抖音在印度被苹果、谷歌下架,近日,再有消息传出在印度被封杀的国际版抖音使得自己跳动公司损失惨重。

据路透新德里报道,从获取的庭审文件中了解到,北京字节跳动科技有限公司表示,「印度禁止下载中国视频 App 抖音导致其每天的『财务损失』高达 50 万美元,也使得逾 250 个工作岗位有被裁风险。」

报道援引应用分析机构 Sensor Tower 的数据称,抖音在印度的下载量已经超过 3 亿。而且发展势头十分迅猛,有数据显示仅今年一季度该国增加的抖音用户数量就达到了 8860 万。

不过好景不长,本月初印度马德拉斯高等法院发布禁令,禁止民众下载 TikTok(抖音国际版名称),理由是该应用鼓励传播不健康内容。随后印度电子信息技术部于上周强制要求苹果和谷歌将 TikTok 从设在该地区的 App Store 和 Play Store 中移除。

作为回应,字节跳动表示,「我们一直在加紧努力来剔除令人反感的内容。到目前为止,我们已经删除了超过 600 万条违反我们使用条款和社区准则的视频,并且对我们在印度的用户所生成的内容进行了详尽的审核。我们致力于不断增强现有措施,并引入额外的技术和审核流程,以此作为我们对印度用户的持续承诺的一部分。」

字节跳动向法院请求解除禁令,理由是抖音的下架将会给该公司造成严重损失,但最终还是被法院拒绝。在今年 2 月末,抖音由于被指控违反儿童隐私法,被美国联邦贸易委员会 (Federal Trade Commission)处罚 570 万美元。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐