Facebook与空客合作测试太阳能互联网无人机项目

Marlboro · 2019-01-22 10:39:45 ·互联网

据凤凰科技消息,Facebook正在开发一种太阳能无人机,将互联网传送到全球各地。最新报道称,Faceboook正与航空巨头空中客车(Airbus)合作,在澳大利亚进行相关无人机测试。两家公司在去年进行过试飞合作谈判,曾计

据凤凰科技消息,Facebook正在开发一种太阳能无人机,将互联网传送到全球各地。最新报道称,Faceboook正与航空巨头空中客车(Airbus)合作,在澳大利亚进行相关无人机测试。

两家公司在去年进行过试飞合作谈判,曾计划在2018年11月和12月进行无人机试飞。Facebook与空客公司此前曾在卫星无人机通信系统方面进行过合作。

这些试飞涉及到空客的“西风”(Zephyr)无人机——一种专为“国防、人道主义和执行环境任务”而设计的飞机模型,但目前尚不清楚试飞工作进行过。空客的“西风”无人机与Facebook之前推出的“阿奎拉无人机”(Aquila drone)非常相似,是一颗“高空伪卫星(HAPS)”,使用太阳能作为动力,可以在空中飞行“数月”。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐