韩国率先实现5G商用,有望2020年完成全覆盖

若安丶 · 2018-12-03 09:46:41 ·互联网

韩国率先实现5G商用,有望2020年完成全覆盖。

5G时代即将来临, 而谁能率先商用5G,对于整个国家都拥有不一样的意义,虽然我国也在抓紧研究5G商用,但显然韩国已经率先一步实现了5G商用,据了解,韩国有望在2020年完成5G全面覆盖。

韩国率先实现5G商用,有望2020年完成全覆盖

韩国三大运营商SK、KT与LG U+同步在韩国部分地区推出5G服务,这也是新一代移动通信服务在全球首次实现商用。据韩国《中央日报》报道,第一批应用5G服务的地区为首尔、首都圈和韩国六大广域市的市中心,以后将陆续扩大范围。韩国KT融合技术院基建研究所5G负责人兼首席研究员郑在民近日介绍称,按照计划,韩国智能手机用户明年3月份左右可以使用5G服务,预计2020年下半年可以实现5G全覆盖。

根据韩国三大运营商此前公布的信息,5G服务将首先被提供给企业使用,目前使用5G服务还必须配备相应的移动路由器。相关消息称,5G可以比以往的移动通信服务传输更大容量的数据,其传送数据的速度比4G快20倍,延时则缩短了100倍之多。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐