被指抄袭高德地图 百度地图官方回应

Marlboro · 2018-12-01 15:03:30 ·互联网

百度地图和高德地图想必是大家常用的出行导航软件,这两家的纷争也从未间断过。近日有媒体报道,百度地图再次被指责抄袭了高德地图,百度地图目前在广东梅州市区标记的十几个施工提示中,都会显示“当前道路施工

百度地图和高德地图想必是大家常用的出行导航软件,这两家的纷争也从未间断过。近日有媒体报道,百度地图再次被指责抄袭了高德地图,百度地图目前在广东梅州市区标记的十几个施工提示中,都会显示“当前道路施工,高德地图提醒您小心驾驶”。除了被指抄袭外,百度地图近年来常被用户吐槽位置不准确,导航将用户导入死胡同甚至海里,或者被绕远路等。

被指抄袭高德地图 百度地图官方回应

对此,百度地图方面表示:百度地图中部分广东地区的道路施工信息包含了其他产品的名称,经排查,信息来自当地交警部门。已和当地交警部门沟通,并对此信息进行修正。

被指抄袭高德地图 百度地图官方回应

附百度地图回应全文:

今日有媒体报道,百度地图中部分广东地区的道路施工信息包含了其他产品的名称。经排查,信息来自当地交警部门。

目前我们已和当地交警部门沟通,并对此信息进行修正。用户朋友们也请放心,此信息来自交警权威数据,不会对您的出行规划造成误导。

百度地图一直和全国多地交警部门保持着密切合作,开放信息发布接口,便于交警部门将权威的道路信息第一时间通过百度地图这一平台告知给大家,方便大家出行。

未来,我们会继续和交警部门保持密切合作,也会加强信息核查机制,为大家提供准确、便利的出行服务。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐