数字货币寒冬将至 矿机按斤甩卖

Marlboro · 2018-11-21 11:09:21 ·互联网

去年比特币一路飙升,甚至一度突破20000美元,然而好景不长,数字货币的虚假繁荣很快被打破。2018年以来,比特币价格持续走低,尤其是最近一周,现在已经跌至近4000美元。市场遇冷导致大量矿主纷纷向外抛售矿机,

去年比特币一路飙升,甚至一度突破20000美元,然而好景不长,数字货币的虚假繁荣很快被打破。2018年以来,比特币价格持续走低,尤其是最近一周,现在已经跌至近4000美元。市场遇冷导致大量矿主纷纷向外抛售矿机,甚至出现了“矿机按斤卖”的局面。

数字货币寒冬将至 矿机按斤甩卖

要知道在2010年,一份价值25美元的披萨就花掉了买主1万枚比特币,相当于一枚比特币价值0.25美分。七年时间身价暴涨400万倍,使得比特币超过荷兰“郁金香狂热”和英国“南海公司骗局”,成为人类历史上最大的一次资产泡沫。

然而,是泡沫总会被刺破。整个2018年,比特币开启了“跌跌不休”模式。截至北京时间11月20日12时,与今年初19299美元高位相比,比特币跌幅累计达76%。

价格的暴跌也使得公众关注度迅速消退,比特币又重新沦为了小圈子玩家之间的投机游戏。据Chainalysis公司分析数据,在2018年1月到9月这三个季度内,使用比特币结算的交易量下降超过80%。

此外,比特币大跌也引发了投资界人士的担忧。专家称,比特币未来还要再跌70%。除了比特币外,以太币、瑞波币等币种纷纷暴跌,整个加密货币市场价值仅剩下 1500 亿美元,与年初 8500 亿美元的规模相差甚远。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐