B站进军《守望先锋》? 去年就宣布进军电竞行业

玛哩恋萌鹿 · 2018-09-05 11:32:10 ·互联网

早在2017年,bilibili就曾宣布进军电竞行业

继《守望先锋》联赛公布亚特兰大和广州加入第二赛季后,ESPN再次曝出华盛顿以及杭州的城市席位已经售出,杭州队也将成为第三支加入《守望先锋》联赛的中国队伍。

虽然此前有消息指出,在《守望先锋》联赛第二赛季将总共有3支中国俱乐部加入,但谁也不会想到,杭州队的拥有者竟然为bilibili弹幕视频网站,为此,B站将向动视暴雪支付3000万-6000万美元。

B站进军《守望先锋》? 去年就宣布进军电竞行业

早在2017年,bilibili就曾宣布进军电竞行业,收购IMay俱乐部后成立了BLG俱乐部,出征LPL,其后又新增绝地求生分部。本次购买《守望先锋》联赛席位,也宣布了BLG俱乐部涉足《守望先锋》电竞领域,或将成立《守望先锋》分部。

报道还指出,《守望先锋》联赛第二赛季将有总共20支队伍,远远多于此前预测的16支,可见各大资本集团都十分看好《守望先锋》联赛。

B站进军《守望先锋》? 去年就宣布进军电竞行业

其实,电竞豪门C9战队的创始人兼CEO -Jack Etienne就曾在推特回复中透露:“守望联赛将赞助所得收入提高到了我认为不可能在2018年实现的高度。”想必投资《守望先锋》联赛所获得高收益吸引了这些资本大佬的加入。

而对于《守望先锋》联赛的中国粉丝们,在经历了上海龙之队0-40赛季全败后,新加入的两支中国队伍势必会激起粉丝们新的观看激情。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐