美国不限量套餐有猫腻? 个别应用场景限速

玛哩恋萌鹿 · 2018-09-05 10:39:39 ·互联网

最近,有研究团队发现,美国运营商在对待“不限量套餐”的时候也有猫腻。

随着4G+网络的普及,国内越来越多“不限量”套餐,但这个套餐出现的背后却引发了很大争议,因为运营商过于注重宣传“不限量”套餐,但实际上这些套餐都是达量限速或者断流,与宣传不符甚至被责令修改宣传标语。之前我们曾经介绍过,这种做法在国际上比较普遍,不过在日本或者美国运营商不太会注重宣传“不限量”。

美国不限量套餐有猫腻? 个别应用场景限速

但是最近,有研究团队发现,美国运营商在对待“不限量套餐”的时候也有猫腻。

根据美国东北大学和马萨诸塞大学分校的研究人员研究,美国用户在使用移动流量观看视频的时候,会被运营商限制网速,而且这一情况越来越严重,目前该团队已经出具报告。

美国不限量套餐有猫腻? 个别应用场景限速

该报告显示,美国四大运营都有这个问题,用户用移动网络播放视频的嘶吼,默认只是1080P,而不是4K内容,这样做的目的是为了为用户节约流量,本来无可厚非,但该研究团队通过一个APP监控用户流量,发现50万次测试样本当中,AT&T和Verizon在传输流媒体视频的时候,会在速度上区别对待,T-Mobile和Sprint也有类似情况。运营商会针对传输数据的类型进行限制,这与中立性原则相违背。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐